27 février 2014

Briochettes maison

Voici les brioches réalisées pendant un atelier culinaire... Vous aussi venez apprendre avec moi! Prochain atelier ce samedi 1 mars! Comptez 2 heures 30 d'atelier (et dégustation!)
Posté par Nadiege à 18:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2014

Connaissez-vous la fève tonka?

La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien. Elle est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. Si elle pousse depuis le Mexique jusqu'au Brésil, c'est au Venezuela, en Guyane et au Brésil qu'on la trouve surtout. Le mot tonka vient du tupi (langue de Guyane française et du Brésil), où elle désigne l'arbre lui-même. La fève tonka a pour synonymes coumarou, coumaron ou coumarine, qui désigne également une des substances principales qui la compose. On extrait des fèves une huile jaune orangée. Elle sert... [Lire la suite]
Posté par Nadiege à 00:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
25 février 2014

Tarte tatin

Petites tartes tatin réalisées dans les empreintes grands ronds flexipan
Posté par Nadiege à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2014

Idée de menu à domicile pour la semaine

Voici un menu que j'ai réalisé à domicile, pour une famille de 5 personnes: Velouté de poireaux et pomme de terre pomme vapeur et boeuf caramel  bavarois clémentine Le gâteau a été réalisé dans le petit moule tablette Guy Demarle. Vous aussi si vous manquez de temps pour préparer de bon petits plats pour votre famille, appelez moi! Bonne semaine! Nadiège  
Posté par Nadiege à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2014

Tortilla aux légumes

Une tortilla réalisée sans graisse, cuite au four dans le grand moule carré Guy Demarle. Cette omelette ressemble à un flan de légumes, peut aussi bien être servie en apéritif dinatoire, entrée ou accompagnement de plat. A voir et goûter très bientot si vous le souhaitez lors de mon prochain atelier Guy Demarle, le samedi 1er mars. Contactez moi si vous souhaitez être présent! (cela n'engage à rien)   
Posté par Nadiege à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2014

A moi Paris! J'arrive!

 En déplacement pour le wee-end, car j'organise un atelier de démonstration du cook'in! Curieux de voir le robot cook'in et ses promesses? Il est encore temps de vous inscrire! A bientot !  
Posté par Nadiege à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 février 2014

Macarons citron et macarons chocolat

Exemple de réalisation avec la Silpat de Guy Demarle: Les macarons! En effet, la feuille de cuisson a un motif qui permet de disposer les macarons à bonne distance de cuisson, et surtout de respecter la taille définie! Les cercles imprimés sur la feuille facilitent largement la tâche donc. Je vous propose de venir découvrir les produit lors d'un prochain atelier, samedi 22, si ça te dit?     Contactez moi pour plus de renseignement sur l'atelier Guy Demarle qui se tiendra à Paris.  
Posté par Nadiege à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2014

Mon premier atelier en tant que démonstratrice culinaire!

Je vous en avais parlé ici , je viens de débuter chez Guy Demarle! Voici comment s'est déroulé un de mes premiers ateliers en tant que conseillère-démonstratrice : J'ai proposé à mes convives plusieurs recettes, réalisées simultanément: Tortilla aux légumes Mini tartelettes au confit d'oignon et magrés séchés Mini tartelettes au dès de poulet et au parmesan Briochettes Nougatine L'atelier cuisine s'est terminé par une dégustation de toutes les réalisations. Il faut être organisée pour mener à bien tous les plats dans le... [Lire la suite]
Posté par Nadiege à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2014

Terrine de saumon

Voici une entrée facile à réaliser avec du saumon frais, et délicieuse. En plus, c'est très léger et diététique! Alors il ne faut pas s'en priver! Bonne semaine à tous!
Posté par Nadiege à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2014

Accras de morue

Un incontournable de la cuisine antillaise dans votre assiette! Et pourquoi pas venir apprendre avec moi? Prochain atelier culinaire: Samedi 1er mars Contactez moi pour toute information supplémentaire (recetes, horaire, et lieu...)
Posté par Nadiege à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,