750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nadiège de Masterchef dans vos cuisines
19 janvier 2014

Gâteau d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire
Un rêve réalisé: un gâteau d'anniversaire en forme de poupée, destiné à une petite fille. La partie supérieur est un buste de mannequin, et la robe est un gâteau au chocolat. Le tout recouvert d'une fine couche de pâte à sucre et de perles en bonbon....
Publicité
Publicité
22 mars 2014

Un gâteau d'anniversaire très spécial!

Un gâteau d'anniversaire très spécial!
Je viens de préparer ce gâteau pour l'anniversaire d'une petite fille... Il s'agit d'un gâteau poupée Monster High: 4 heures de préparation pour le gâteau + la fixation de la pâte à sucre colorée, mais ça valait le coup non? Ce gâteau est réalisable sur...
5 février 2014

Maxi tablette chocolat cœur fraise et framboise !

Maxi tablette chocolat cœur fraise et framboise !
Voici un exemple de gâteau étonnant, réalisé avec le grand moule carré Guy Demarle: Une tablette de chocolat géante, garnie de mousse fraise et framboise, le tout posé sur une fine génoise. Ce moule permet une quantité de recettes que j'espere vous faire...
18 février 2014

Macarons citron et macarons chocolat

Macarons citron et macarons chocolat
Exemple de réalisation avec la Silpat de Guy Demarle: Les macarons! En effet, la feuille de cuisson a un motif qui permet de disposer les macarons à bonne distance de cuisson, et surtout de respecter la taille définie! Les cercles imprimés sur la feuille...
13 mars 2014

Mini hamburgers maison

Mini hamburgers maison
Ses mini hamburgers peuvent être servis à un cocktail dinatoire mais doivent être préparés au dernier moment pour être consommés chauds. Ils sont aussi parfait pour régaler des enfants! J'ai préparé à l'avance mes petits pains, dans le moule Guy Demarle...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Nuggets de poulet, frites et mini hamburgers maison:

Nuggets de poulet, frites et mini hamburgers maison:
Le snack à domicile avec des nuggets de poulet maison, ça vous dit? Bien meilleurs que les industriels, réalisés à l'aide du moule finger Guy Demarle: Puis cuits au four, moins gras qu'en friture! Ici sur la Silpat : Puis passés dans la panure: Si vous...
1 février 2014

Un atelier culinaire gratuit, ça vous dit?

Un atelier culinaire gratuit, ça vous dit?
Bonjour à tous! Je suis très heureuse de vous présenter une nouvelle facette de mon activité. Je viens d'être prise chez Guy Demarle comme conseillère. J'animais déjà des ateliers pour adultes et enfants, mais la marque Guy Demarle emploie déjà un réseau...
6 janvier 2014

Macarons au chocolat : Et si vous preniez des cours?

Macarons au chocolat : Et si vous preniez des cours?
Nouveau à Bordeaux: Le macaron est idéal pour un café gourmand servi en fin de repas, ou sur un buffet sucré... Je vous propose d'appendre à les préparer lors d'un cours à domicile (à partir de 4 personnes) Mais vous pouvez aussi m'en commander des tout-prêts!...
26 décembre 2013

Des palets bretons faits maison

Des palets bretons faits maison
Bonjour à tous! J'espère que Noël s'est bien passé et que le père noël a été généreux! Retour aux fourneaux de mon coté, avec une préparation de palets: Véritable palet au beurre C'est une idée pour un atelier ! _______ N'héistez pas à me contacter pour...
17 février 2014

Mon premier atelier en tant que démonstratrice culinaire!

Mon premier atelier en tant que démonstratrice culinaire!
Je vous en avais parlé ici , je viens de débuter chez Guy Demarle! Voici comment s'est déroulé un de mes premiers ateliers en tant que conseillère-démonstratrice : J'ai proposé à mes convives plusieurs recettes, réalisées simultanément: Tortilla aux légumes...
24 février 2014

Idée de menu à domicile pour la semaine

Idée de menu à domicile pour la semaine
Voici un menu que j'ai réalisé à domicile, pour une famille de 5 personnes: Velouté de poireaux et pomme de terre pomme vapeur et boeuf caramel bavarois clémentine Le gâteau a été réalisé dans le petit moule tablette Guy Demarle. Vous aussi si vous manquez...
8 février 2014

Bavarois fruit de la passion

Bavarois fruit de la passion
De plus en plus de demande de gâteaux, vous êtes particulièrement friands de bavarois! Je m'active et imagine des décors originaux pour répondre à toutes les demandes. ici , on m'a demandé un fer à cheval en chocolat, sur un bavarois fruit de la passion....
1 avril 2014

Ce n'est pas un poisson d'avril!

Ce n'est pas un poisson d'avril!
Il s'agit du moule Flexipan empreintes poisson! Les moules Flexipan sont en toile de verre revouverte de silicone: Ultra souples, ils se roulent pour se ranger, résistent à des températures extremes (de -40 à 270 ° ) et ne nécessitent pas de beurre car...
3 mars 2014

Nouveau: Ateliers pop cakes pour vos enfants

Nouveau: Ateliers pop cakes pour vos enfants
Un anniversaire à préparer ou une occupation pour un après-midi : Je vous propose de venir avec tout le matériel nécessaire pour apprendre à vos enfants à réaliser des pop cakes, ces gâteaux en forme de sucette colorés! Facile et ludique, cet atelier...
19 mars 2014

Mendiants au chocolat noir : ça vous dit un atelier chocolat?

Mendiants au chocolat noir : ça vous dit un atelier chocolat?
Ces mendiants sont très faciles à réaliser, chocolat, Mycryo, pépites colorées, cacahuete mondée, noix de coco râpée... Je vous livrerai tous les secrets pour la préparation des mendiants ou autres gourmandises lors de mon prochain atelier Dimanche 23...
29 mars 2014

Chocolatines? Pains briochés au chocolat

Chocolatines? Pains briochés au chocolat
Voici les pains réalisés en pâte briochée, comme aux Antilles! La pâte est pétrie en quelques minutes dans le cook'in grâce à la levure Gourmandises Elle coute seulement 4.20 € pour une levée très rapide. Vous pouvez bénéficier de 3€ de réduction sur...
28 décembre 2013

Une réception à venir? Je m'occupe de tout!

Une réception à venir? Je m'occupe de tout!
Vous vous sentez débordée, n'avez le temps de rien, mais vous avez une réception de prévu ? Vous avez votre (nombreuse) belle famille qui débarque ou un départ à la retraite à fêter? Pas de panique, je viens vous donner un coup de main. Le principe: Vous...
10 janvier 2014

Navettes garnies pour l'apéritif

Navettes garnies pour l'apéritif
Les navettes sont des petits pains briochés que je prépare à l'avance pour les réceptions. Lorsque je reçois du monde, je n'ai plus qu'à les décongeler puis les remplir. Elles peuvent être garnies de ce qui vous fait plaisir: ici bressaola et foie gras...
23 février 2014

Tortilla aux légumes

Tortilla aux légumes
Une tortilla réalisée sans graisse, cuite au four dans le grand moule carré Guy Demarle. Cette omelette ressemble à un flan de légumes, peut aussi bien être servie en apéritif dinatoire, entrée ou accompagnement de plat. A voir et goûter très bientot...
15 mars 2014

La pâtisserie maison

La pâtisserie maison
Cette semaine, voici mes réalisations: Mini pains pour hamburger, pains au chocolat (chocolatines sans pâte feuilletée mais à base de pain brioche) petits pains et mini navettes! Pour cela j'ai utilisé: la toile Roul'pat pour étaler et aplatir la pâte...
16 mars 2014

Les tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes
Voici en photos un de mes derniers ateliers, où j'ai réalisé des tuiles aux amandes! Tellement parfaites pour le thé... Après préparation de la pâte (composée de beurre, farine, blanc d'oeuf, et sucre glace) pose sur la Silpat en petits cercles Cuisson...
20 mars 2014

Livre: Le traiteur c'est moi!

Livre: Le traiteur c'est moi!
Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler d'un livre (de cuisine, on reste dans le sujet tout de même!) "Le traiteur, c'est moi" regroupe des recettes variées avec des pas à pas et tours de main, classés par thèmes selon l'ambiance de votre cocktail:...
17 mars 2014

Connaissez vous le site Gourmandises? (kdo inside)

Connaissez vous le site Gourmandises? (kdo inside)
Le site Gourmandises permet d'acquérir des produits culinaires de professionnel. Moi, comme vous pouvez le constater, je suis fan! Une de mes gourmandises préférées: Le sucre à chouquette! je m'en sers aussi pour la grande couronne briochée et les pains...
26 février 2014

Connaissez-vous la fève tonka?

Connaissez-vous la fève tonka?
La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien. Elle est originaire des Caraïbes et d'Amérique du Sud. Si elle pousse depuis le Mexique jusqu'au Brésil, c'est au Venezuela, en Guyane et au Brésil qu'on la trouve surtout. Le mot tonka vient...
12 mars 2014

Gâteau basque fait maison

Gâteau basque fait maison
Un dessert qui sent bon les vacances, qui nous rappelle les après-midi à Biarritz... Préparé avec une crème patissière légère et une bonne pâte sablée au beurre, oubliez le dessert industriel et faites vous plaisir! Gateau à commander Possibilité d'apprendre,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Albums Photos
Archives
Nadiège de Masterchef dans vos cuisines
  • Passionnée de cuisine, je prépare tous les jours de bons petits plats dans votre cuisine! Contactez-moi si quelque chose vous fait envie! Je propose également des ateliers, pour adultes ou enfants.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 18 851
Publicité